|
Эндоэкологическая реабилитация
Экологи, для того, чтобы очистить среду нашего обитания, используют различные фильтры, не допускающие выделение в воду и воздух вредных химических веществ. Эндоэкология, напротив, направлена на выведение из организма человека уже поступивших в него или образовавшихся внутри токсических веществ.
Чтобы удалить их, необходимо усилить движение жидкости в организме (стимулировать межклеточный транспорт воды и лимфатический дренаж), увеличить выделение токсинов печенью (повысить антитоксическую, желчеобразующую и желчевыделительную функцию печени), очистить кишечник при помощи его промывания «лаважа» и энтеросорбции, избавить человека от паразитарной и глистной инвазии и заселить его кишечник нормальной, очень нужной для правильного функционирования всех обменных процессов, микрофлорой.
Все эти вопросы решает эндоэкологическая реабилитация по Ю.М. Левину (ЭРЛ). Она показана больным людям с целью уменьшения интоксикации и повышения эффективности общепринятого лечения, и «практически здоровым» лицам как самостоятельная программа профилактики заболеваний и повышения уровня здоровья. Средства и методы, используемые в эндоэкологической реабилитации, одобрены и разрешены к применению Министерством здравоохранения.
|
 |
Лекарственные препараты, введенные подкожно или внутримышечно, всасываются в кровь и быстро поступают в печень, где происходит снижение их активности. Для того, чтобы достичь очага поражения, лекарственный препарат должен пройти весь круг кровообращения и попасть в мелкие кровеносные сосуды (капилляры), из которых он фильтруется в межклеточное пространство всех органов и систем. В таких условиях очагу поражения достается очень маленькая доля введенного лекарства, а действие его на другие, здоровые органы, вызывает побочные эффекты.
|
При лимфотропной терапии сначала вводится препарат - проводник, обладающий способностью направлять введенный вслед за ним лекарственный препарат преимущественно в лимфатическую систему, где он осаждается на лимфоцитах и активно транспортируется этими клетками только в очаг поражения. Действие лекарства на здоровые органы сведено до минимума. Этому способствует регионарное, наиболее близкое к очагу поражения, его введение. В зависимости от решаемых задач, проводится лимфотропное введение лекарственных препаратов в область паховых лимфатических узлов, в подчелюстную область, в мягкие ткани под сосцевидным отростком, в межостистые промежутки позвоночника, под апоневроз в области мечевидного отростка и проекции круглой связки печени, проекции круглой связки матки (у женщин) и семенного канатика (у мужчин).
 |
При проведении лимфотропной терапии введение лекарственных препаратов осуществляется с помощью дозаторов, что делает манипуляцию практически безболезненной.
|
С помощью методов лимфотропной терапии проводится лечение широкого круга заболеваний:
- гнойно-воспалительные заболевания: ангина, тонзиллит, воспаление десен, верхней и нижней челюстей, пиодермия, фурункулез, рожистое воспаление и др.
- заболевания центральной нервной системы: ретинопатия, ишемия головного мозга, состояние после инсульта или травмы, мигрень, рассеянный склероз, вертебробазилярная недостаточность;
- заболевания органов дыхания: пневмония, бронхит, обструктивный синдром, бронхиальная астма;
- заболевания органов пищеварения: язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки в стадии обострения, гепатит, в том числе и вирусный, жировая дистрофия печени, цирроз печени, панкреатит в стадии обострения;
- заболевания почек и моче-половой системы: пиелонефрит, цистит, уретрит, инфекции, передающиеся половым путем, гинекологические заболевания, простатит;
- заболевания опорно-двигательного аппарата: дегенеративные изменения позвоночника, в том числе грыжи межпозвонковых дисков, с болевым синдромом и вне обострения, плече-лопаточный периартрит, артриты и артрозы различной локализации;
- сосудистые заболевания: лимфостаз, хроническая венозная недостаточность, артериальная недостаточность (макро- и микроангиопатия) различной этиологии, в том числе при сахарном диабете, нейропатия, болезнь Рейно, трофические язвы различной этиологии;
- вирусные заболевания различной этиологии: опоясывающий герпес, лабиальный и генитальный герпес и др.;
|
Диагностика
Консультация высококвалифицированного врача-эндоэколога: клинический осмотр, оформление «Паспорта здоровья» и разработка индивидуальной программы эндоэкологической реабилитации по Левину (ЭРЛ), осуществляющую детоксикацию на клеточно-организменном уровне.
Комплексная оценка уровня здоровья по результатам тестирования: тесты по оценке качества жизни по физическому и психологическому компонентам здоровья (SF-36); определению типа старения (нормальное, замедленное, ускоренное), выявлению признаков тревоги и депрессии по шкале Бека.
Цветовой тест Люшера: оценка психоэмоционального состояния и уровня устойчивости к стрессу.
Метод газоразрядной визуализации (ГРВ):
выявляет функциональные расстройства и ранние признаки заболеваний.
Биоимпедансный анализ состава тела методом на аппарате «Медасс»:
соотношение жировой и мышечной ткани, количество жидкости и активной клеточной массы в организме.
Компьютерное тестирование качества питания с выявлением его нарушений.
Оценка функционального состояния сердечно сосудистой системы на эксклюзивном аппарате «Кардиокод»:
состояние аорты, легких, мозгового кровообращения, сократительной функции различных отделов миокарда и показатели внутрисердечной гемодинамики.
Электрокардиография.
Двойное Холтеровское мониторирование ЭКГ и суточное мониторирование АД: выявление на ранних стадиях артериальной гипертонии, ишемической болезни сердца и их осложнений и оценка эффективности проводимого лечения.
Оценка степени интоксикации, адаптационной реакции и уровня реактивности организма с помощью компьютерного анализа показателей общего анализа крови.
Консультация гинеколога с разработкой программы лечения с использованием эксклюзивных методов лимфотропной терапии.
Весь спектр лабораторного обследования.
|
|